Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

ГИБДД: «Процент тех, кто успешно сдал экзамен на водительские права, после изменения регламента может снизиться»

14:56 31.03.2021

С 1 апреля в России водится новый регламент по проведению экзаменов и выдаче водительских прав. Теперь вместо двух этапов – площадки и города – останется один экзамен. Он будет проводиться в городском движении. При этом кандидаты не смогут заранее заучивать маршрут. В ГИБДД определят зону, движение по которой будет происходить непредсказуемо. Эта зона включит в себя городские дороги с малоинтенсивным движением.

«Теперь экзамен будет сложнее, потому что  будет произвольным. Навыки, которые ранее проверялись на площадке, теперь будут проверяться в режиме городского движения. Тот же спуск, подъем, параллельная парковка, гараж и так далее. Будет определена зона, в которой ему будет нужно выполнить ряд элементов, он должен быть готов к любой команде экзаменатора. Экзамен сможет сдать только тот кандидат, который действительно знает всю необходимую часть теории и практики. Думаю, что количество тех, кто сдает экзамен успешно, снизится. Мы увидим реальную картину уровня подготовки кандидатов в водители с автошкол», – рассказал начальник экзаменационного отделения МРЭО республиканского ГИБДД Тимур Дзарахохов.

Изменится и перечень нарушений, за которые выставляются штрафные баллы. Если кандидат не пристегнул ремень безопасности или пользуется телефоном во время движения, экзамен сразу завершается. Еще одним новшеством станет возможность присутствия наблюдателей в автомобиле во время проведения экзамена.

«С кандидатом, который сдает экзамен, в машине могут находиться другие кандидаты, которые будут сдавать экзамен, а также представители общественных организаций. Это делается для того, чтобы весь процесс был более прозрачным, чтобы не было спорных вопросов или их было бы проще рассмотреть», – отметил Дзарахохов.

Ossetia News