Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Во Владикавказе директору «Дорожного фонда» предъявлено обвинение в хищении чужого имущества в особо крупном размере 

12:38 31.03.2021

СУ СК предъявил обвинение директору Владикавказского муниципального казенного учреждения «Дорожный фонд» в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, с августа 2015 по июнь 2019 года ВМКУ «Дорожный фонд» в лице подозреваемого заключено 80 муниципальных контрактов с различными подрядными организациями на проведение текущего и капитального ремонта дорожного покрытия во Владикавказе.

В муниципальных контрактах, заключенных ВМКУ «Дорожный фонд», с подрядными организациями не включены условия о возврате материалов, полученных в результате фрезерования и разборки деформированного асфальтового покрытия, в результате чего, в бюджет республики не поступили возвратные денежные средства за гранулят старого асфальтобетона.

Подозреваемый, зная, что гранулят необходимо проводить по бухгалтерскому учету и принимать на баланс либо вычитать его стоимость в сметах, не приходовал его и не учитывал в составе доходов, а распорядился по своему усмотрению, обратив вверенное ему муниципальное имущество – гранулят старого асфальтобетона массой 101 870,52 тонн, в пользу третьих лиц. В результате противоправных действий подозреваемого АМС города Владикавказа причинен материальный ущерб на сумму свыше 44,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.