Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Дорогу, соединяющую Владикавказ с Моздокским районом, официально открыли

11:43 06.04.2021

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета дорожного хозяйства республики Тариеля Солиева.

«Движение по новой автотрассе «Кавказ» — Хурикау — Малгобек — Моздок официально открыто без ограничений для всех видов легкового и грузового транспорта. Был подписан акт о готовности дороги к эксплуатации, и она включена в реестр опорной сети дорог Северо-Кавказского региона», – сказал Солиев.

Из-за отсутствия прямого автосообщения аграрии Моздокского района испытывали большие трудности, связанные с доставкой выращенной продукции во Владикавказ. Раньше они были вынуждены пользоваться объездным маршрутом, проходящим по территории Кабардино-Балкарии, что приводило к потерям времени и существенному росту накладных расходов. Новая дорога протяженностью 57,3 км почти в два раза позволит сократить время следования из Владикавказа в Моздок.

Работа на объекте велась круглосуточно и без выходных в течение полутора лет. Дорога прорубалась сквозь 12 км леса и преодолела горный Сунженский хребет.

Добавим, еще до официального открытия несколько участков дороги «Владикавказ-Моздок» пришлось ремонтировать. Подрядчик устранил недочеты, и сегодня новая моздокская трасса официально сдана в эксплуатацию.