Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Алания» во Владикавказе обыграла «Факел» со счетом 2-0.

17:57 07.04.2021

В составе красно-желтых отличились Алан Хабалов и Ислам Машуков.

Матч проходил при сильном ветре. Первый тайм получился небогатым на опасные моменты, зато запомнился большим количеством брака. «Алания» владела мячом 75% времени, однако эффективным это владение назвать было сложно.

Опасно у ворот «Факела» стало ближе к концовке тайма. На 36-й минуте во время атаки «Алании» мяч заметался в штрафной, после нескольких отскоков попал к Магомедову. Бутта ударил, но голкипер спас свои ворота. К слову, в этом же эпизоде мяч попал в руку игрока «Факела», однако судья проигнорировал момент.

В последние минуты тайма «Алания» стала заметно давить, создала несколько моментов, однако до действительно опасных ударов дело не дошло. Шанс забить был у Суанова, он нанес удар в створ, но он получился не очень сильным, голкипер спокойно забрал мяч. Больше ничем первый тайм не запомнился.

А вот начало второго тайма вышло интереснее. Уже на второй минуте судья назначил крайне сомнительный пенальти в ворота «Алании». К точке подошел штатный пенальтист «Факела» Дмитриев. Вот только забить он не смог, Солдатенко уверенно отразил пенальти.

А вот «Алания» свой момент реализовала. На 58-й минуте красно-желтые организовали атаку, Гурциев пяткой выкатил мяч Хабалову, который с убойной позиции не промахнулся. Счет стал 1-0. Через пару минут забивать мог уже Машуков, однако вратарь «Факела» спас свою команду.

На 64-й минуте Машуков сумел удвоить преимущество своей команды. Гурциев с фланга сделал пас на Ислама, который в самом центре штрафной отклеился от защитников и мощно ударил в ближний угол. 2-0 в пользу «Алании».

Финальные полчаса «Алания» продолжала давить, имела несколько отличных моментов, но реализовать их не смогла. У «Факела» тоже была возможность забить. На 81-й минуте Максимов опасно бил по воротам, мяч после отскока от газона летел в створ, но Солдатенко уже второй раз спас свою команду. Голов в матче больше не было, «Алания» победила 2-0.