Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Мамисонском ущелье установят уникальную вышку сотовой связи

18:56 07.04.2021

В России аналогов пока нет.

Проект находится на стадии согласования. Вышка может стать одной из достопримечательностей ущелья. Сооружение будет украшено в национальном стиле с оригинальной подсветкой.

Также во Владикавказе приступят к строительству новой телерадиовещательной башни на Осетинской горке. Она будет по нагрузкам, по весу практически второй в стране после Останкинской — 1450 тонн.

«Новая телебашня сможет нести все нагрузки. Это позволит нам более качественно подавать сигнал населению, дополнительные функции и осуществлять монтаж новых перспективных технологий на этой башне», — сказал директор филиала РТРС «РТПЦ Северной Осетии» Роберт Агузаров.

Телебашня во Владикавказе появится в 2023 году. Она будет и внешне достаточно прогрессивной, и начинка особо технологичной.
«Эстетика тоже будет соблюдена. И руководство РТРС приняло решение подарить республике на безвозмездной основе специальную иллюминацию — компьютеризированную подсветку, которая позволит выводить любые изображения, любые тематические сюжеты на всей площади телебашни»., — отметил руководитель управления по информационным технологиям и связи Северной Осетии Алан Салбиев.