Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Три предприятия из Осетии начнут экспортировать свою продукцию в Арабские Эмираты

12:59 08.04.2021

В списке потенциальных экспортеров компания «Дезомед», специализирующаяся на выпуске дезинфицирующих средств; «Токар», который создает инновационную добавку к бетону; предприятие «Карагро», производящее соусы и джемы. Представители компаний уже побывали в Дубае в рамках деловой бизнес-миссии, провели там встречи с потенциальными клиентами. Как отметила руководитель республиканского центра поддержки экспорта Бэла Осипцова, все предприятия оставили образцы для дегустации или тестирования.

«Вероятность, что эти предприятия выйдут на рынок в Эмиратах, думаю, 99%. Потому что у них реальные контакты. Продукция была очень востребована по качеству, по цене. Сейчас предприятия уже сами выбирают, с кем им работать. Наработан очень хороший пул контактов, сейчас предприятия их отрабатывают и готовят документы, необходимые для ввоза своей продукции на территорию Эмиратов», — сказала Осипцова.

Бизнес-миссия в Дубай была организована в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В центре ее готовили с декабря, когда пригласили специалиста по Арабским Эмиратам. Вместе с экспертом прорабатывался список предприятий Осетии, чтобы выяснить, чья продукция будет востребована в Дубае.

«Мы поддерживаем всех наших производителей, которые хотят выходить на экспорт. И прорабатываем все необходимые для них пути выхода на различные рынки. Этим трем предприятиям мы помогаем в ведении переговоров с партнерами, в том числе и на иностранном языке. Кроме того, мы помогли компаниям подготовить коммерческие предложения и презентации, просчитать логистику до Эмиратов, создать двуязычные сайты. Работа в этом направлении будет продолжена», — подчеркнула Осипцова.

Ossetia News