Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Учителем года в Осетии стала преподаватель английского языка школы №38 Роза Слохова. Ей подарили квартиру

16:40 09.04.2021

В Северной Осетии второй год подряд масштабно провели педагогические конкурсы, определили лучших в трёх категориях – «Учитель года», «Воспитатель года» и «Педагогический дебют». Победителям сегодня вручили награды на церемонии, в которой принял участие Вячеслав Битаров. К слову, уже во время праздника стало известно о его отставке.

По итогам регионального конкурса, Учителем года стала Роза Слохова — преподаватель русского языка школы номер 38. По инициативе главы, победителю подарили квартиру. Также она получила 200 тысяч рублей. На церемонии награждения она поблагодарила Вячеслава Битарова, коллег, директора школы.

«Меня на самом деле переполняют эмоции, буквально только что это случилось. Не могу пока даже описать свои эмоции. Это счастье, наверное. Я старалась, мы так долго готовились, это было трудно. Сейчас я довольна. Но впереди еще долгий путь», — сказала Слохова после церемонии.

В этой же категории второе место заняла учитель химии РФМЛИ Татьяна Бибоева, третье — учитель истории и обществознания школы номер 14 Хетаг Остаев.

В категории «Педагогический дебют» победителем стал учитель истории и обществознания школы селения Заманкул Ибрагим Багаев. А воспитателем года признана Зарема Хуцистова, работающая в бесланском детском саду номер 3. Победители в этих номинациях получили по 100 тысяч рублей.

«Выражаю искреннюю благодарность победителям за самоотверженный труд, преданность своей благородной профессии. Каждый из вас представит нашу республику на всероссийских конкурсах. Уверен, вы достойно справитесь с этой задачей, проявите свой творческий потенциал, упорство и широкие знания. Спасибо за вашу работу, за весомый вклад в настоящее и будущее нашей республики», — сказал на церемонии Битаров.

Добавим, в этом году в конкурсе приняли участие 87 педработников. Конкурсные мероприятия проходили на базе семи школ и одного детского сада. На всех площадках была организована онлайн – трансляция, где можно было наблюдать за всеми конкурсными испытаниями.

Ossetia News