Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Туроператоры Осетии: «Как только власти разрешили вылеты в Турцию, наши телефоны просто взорвались»

10:20 26.06.2021

Турция открылась для российских туристов на прошлой неделе. Жители Осетии сразу бросились бронировать туры. Поток запросов был такой, что агентам пришлось работать и на выходных.

«В пятницу объявили об открытии границ. В субботу и воскресенье мы вынуждены были выйти на работу, потому что был очень большой поток запросов и бронирований. Люди очень обрадовались открытию Турции. Все летом хотят на море, а наше побережье заполнено, при этом там не соблюдаются санитарные нормы», — рассказала Ossetia News турагент Инга Харебова.

«Закрытие границы с Турцией в целом дало очень четкую картинку того, что местные курорты – Краснодарский край, Крым, Азов, Байкал и другие – не справляются с потоком туристов. Как только открыли границы, все агенты города подтвердят, наши телефоны просто взорвались. Туристы хотели забронировать Турцию, желательно на ближайшие даты, поскольку у очень многих людей ограниченные сроки отпуска», — отмечает туроператор Изабелла Гацаева.

В агентствах подчеркивают, что цены на путевки в Турцию, по сравнению с предыдущими годами выросли, однако большинство туристов это вовсе не отпугивает.

«Есть какой-то ажиотаж. Люди боятся упустить предложение. Если в предыдущие годы они брали день-два на обдумывание, то теперь они готовы сразу бронировать», — говорит Харебова.

«В любом случае высокий спрос порождает более высокие цены. Процентов на 20 ценник вырос даже по сравнению с позапрошлым годом. Но нельзя это связывать исключительно с коронавирусом и долгим закрытием границ. Это еще и курс валюты, который изменился значительно. Поэтому это ожидаемо», — считает Гацаева.

При этом, потенциальных туристов не отпугивает обязательное наличие справки. Для отдыха в Турции достаточно ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета. Аналогичная ситуация с ОАЭ.