Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Меняйло: «То, что у нас высокая безработица и при этом не хватает кадров, — нонсенс. Значит мы готовим не тех, кого надо»

16:50 28.06.2021

Нехватка квалифицированных кадров характерна практически для всех предприятий Северной Осетии. Такое мнение высказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который приехал в республику с рабочим визитом.

«Мне показалось, что почти всех предприятий касается проблема подготовки трудовых кадров. При том, что безработица высокая, а дефицит людей на предприятиях есть. Мы должны совместно с регионом отработать эту повестку», — сказал Мантуров.

С такой позицией согласился и врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло. Он сообщил, что для решения проблемы планируется модернизация программы среднего специального образования.

«Программу модернизации среднего специального образования мы проведем. Мы ее сделаем под требования нынешнего времени. На предприятиях сейчас в основном нужны высококвалифицированные рабочие кадры. У нас сейчас высокая безработица и при этом кадров не хватает – это нонсенс. Значит мы готовим не то, что надо», — подчеркнул Меняйло.