Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Аслан Карацев проиграл Жереми Шарди в первом круге Уимблдона

15:37 30.06.2021

Осетинский теннисист покидает главный травяной турнир после первого же круга. Аслан проиграл 61-й ракетке мира, французу Жереми Шарди в трех сетах. Матч длился около 2,5 часов и завершился со счетом 7-6, 7-6, 6-3 в пользу француза.

Первый сет получился абсолютно равным. На протяжении 11 геймов ни у одного из теннисистов не было и шанса сделать брейк. Лишь в 12 гейме на подаче Карацева у Шарди был шанс забрать партию, однако Аслан сравнял счет и перевел сет в тай-брейк. Битва за партию оказалась очень напряженной, теннисисты обменивались мини-брейками. Однако нервы оказались крепче у Шарди, в концовке он взял три очка подряд и взял первый сет.

Второй сет оказался гораздо богаче на брейк-поинты, выйти вперед могли оба теннисиста, однако ни один из них так и не смог взять подачу другого. Особенно обидным был 12 гейм на подаче Шарди, в котором Аслан вел 40-0, но потом проиграл пять розыгрышей подряд и упустил шанс взять партию. В итоге победителя вновь выявляли на тай-брейке. У Карацева и здесь была возможность выиграть сет, он вел сначала 4-2, потом 5-3. Но затем игра опять разладилась и в итоге Аслан проиграл тай со счетом 8-6, а вместе с ним отдал и вторую партию.

Третий сет получился далеко не таким упорным. Шесть геймов игра была равная. В седьмом гейме Аслан упустил возможность сделать брейк, а вот в восьмом он обидно отдал свою подачу. В итоге Шарди спокойно довел третий сет до победы – 6-3, а с ним взял и матч.

Добавим, для Карацева это было дебютное выступление на Уимблдоне.