Ossetia News

23 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Власти Владикавказа хотят убрать автокофейни с улиц городаВласти Владикавказа хотят убрать автокофейни с улиц города

18:08 02.07.2021

Как стало известно редакции Ossetia News, с предпринимателями связались из администрации города и предупредили, что мэрия в одностороннем порядке расторгает договоры с собственниками автокофеен.

Все необходимые документы ранее были выданы АМС города законным путём, прошли согласование со всеми компетентными органами и структурами, в том числе, прошли комиссию в прокуратуре и госавтоинспекции.

«Мы всё платим: налоги, аренду, предоставляем рабочие места. Наши мобильные кофейни – настоящая фишка Владикавказа. Мы попытались объяснить это главе администрации, но кроме общих фраз ничего не услышали. Понимания нет. Почему раньше никому ничего не мешало, а теперь мешает, мы тоже не понимаем», – поделились с Ossetia News предприниматели.

В администрации собственникам автокофеен пояснили, что их машины мешают дорожному движению, смотрятся неэстетично, а качество кофе должен проверить Роспотребнадзор, поскольку он «сомнительного качества».

Всего во Владикавказе более 100 мобильных кофеен и автолавок. Если мобильные кофейни все же закроют, рабочие места потеряют несколько сотен людей.