Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Правительство России направит 1,8 млрд рублей на снижение уровня загрязнения воздуха в регионах

17:18 04.07.2021

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительном финансировании мероприятий по снижению уровня загрязнения окружающей среды в регионах. В 2021 году на эти цели планируется выделить более 1,8 млрд рублей, пишет ТАСС.

«Федеральный центр поможет регионам решить проблему загрязнения воздуха. Для этого расширяется перечень направлений, которые будут финансироваться за счет бюджетных средств в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Планируется, что на эти цели в 2021 году будет дополнительно выделено более 1,8 млрд рублей», — говорится в сообщении кабмина.

Согласно пояснительной записке к документу, регионы смогут получить субсидии на строительство и ремонт троллейбусных линий, трамвайных путей и депо. Кроме того, субсидии будут направлены и на строительство и реконструкцию теплотрасс и систем горячего водоснабжения для перевода жителей частных домов на централизованное теплоснабжение, а также на строительство и реконструкцию газопроводов и распределительных сетей для подключения к ним жилых домов и промышленных предприятий.

Уточняется, что ранее такая поддержка финансировалась не только за счет средств федерального бюджета, но и за счет регионального бюджета. Согласно документу, теперь мероприятия по снижению вредных выбросов в регионах могут полностью финансироваться за счет федеральных средств.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который входит в нацпроект «Экология».