Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

10 автокофеен закрыли из-за нарушений правил ПДД. Они получат меры поддержки, остальные продолжат работать на прежних местах

17:13 05.07.2021

В АМС Владикавказа прокомментировали ситуацию с автокофейнями. Как сообщает пресс-служба ведомства, им было направлено представление прокуратуры в связи с тем, что 10 мобильных кофеен в центре Владикавказа расположены с нарушениями ПДД. Прошедшая дополнительная инспекция подтвердила факт нарушения правил. На встрече предпринимателей с представителями администрации были предложены альтернативные варианты дислокации этих автокофеен. Все остальные машины продолжают работу в обычном режиме.

Также глава АМС Владикавказа Вячеслав Мильдзихов дал распоряжение оказать дополнительную поддержку индивидуальным предпринимателям, в том числе владельцам нестационарных кофеен.

«В ближайшие две недели будет разработано положение о порядке субсидирования процентных ставок по кредитам. По окончанию процедуры согласования и конкурса АМС возьмёт на себя погашение части обязательств предпринимателей перед банками», — сказал начальник управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС Лавер Битаров.