Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Инвесторы планируют построить во Владикавказе новый спорткомплекс с ледовой ареной и футбольными полями

20:36 05.07.2021

Предполагается, что это будет комплекс, включающий две ледовые площадки, 4 мини-футбольных поля, теннисные корты, а также площадки для баскетбола, волейбола и настольного тенниса. Спортивный объект оснастят раздевалками и санузлами, столовой, зонами отдыха, тренерскими и судейскими комнатами. Для непрофессиональных спортсменов предусмотрены беговые дорожки, площадка для пляжного волейбола, уличные тренажеры, детская площадка и прогулочная зона. Проект комплекса практически готов, однако стоимость пока не озвучивается.

«Это будет частная организация с серьезной социальной составляющей. Одна из основных наших миссий – сделать так, чтобы перспективным фигуристам и хоккеистам Осетии не приходилось уезжать в другие регионы, чтобы они могли продолжать тренироваться и развиваться здесь. Кроме того, не секрет, что покупать экипировку для хоккеистов дорого. Мы хотим максимально снизить эту нагрузку. У нас будет специальный фонд экипировки. Если ребенок придет, он сможет выйти на лед хоть сразу. Часть экипировки будет выдаваться, что-то можно будет арендовать, что-то купить уже в самом комплексе. Кроме того, будет выделена квота для слабо защищенных слоев населения, эти дети смогут заниматься бесплатно», — рассказал Ossetia News помощник генерального директора компании «ТАГБАН» Алексей Бояркин.

Строительством займется компания «Тагбан» — это группа инвесторов, которые объединились для возведения спортивного комплекса. Объект планируют возвести в районе Гизельского шоссе. Там определен участок площадью в 4 гектара. Однако на нем разрешено только индивидуальное строительство. Инвесторам необходимо получить разрешение на возведение спортивных объектов. Вопрос вынесен на общественные слушания, которые пройдут 6 июля в администрации Владикавказа.

В случае позитивного решения, инвесторы намерены запросить разрешение на строительство. Как рассказали Ossetia News в компании, стройку разделят на несколько очередей. В рамках первой очереди в течение года возведут ледовую арену и футбольные поля. Остальные объекты будут строиться поочередно.

Ossetia News