Ossetia News

23 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Осетии 15 учителей получат по миллиону по программе «Земский учитель». С сентября они отправятся работать в сельские школы

16:45 05.07.2021

15 учителей стали победителями конкурсного отбора на получение единовременной выплаты и отправятся работать в сельские школы Северной Осетии. Каждый из них получит один миллион рублей по программе «Земский учитель».

Результаты конкурсного отбора размещены на официальном сайте минобра Осетии. Трудовые договоры с победителями конкурса заключат до 5 августа. С нового учебного года они приступят к работе в школах пос. Мизур, В. Фиагдон, с. Майрамадаг, с. Нарт, №1 г. Ардона, с. Сурх-Дигора, ст. Павлодольской, п. Советский, ст. Черноярская, №108 г. Моздока, с. Ольгинское, с. Сунжа и №1 ст. Архонской.

«В конкурсном отборе принимали участие 43 человека, причем не только из Северной Осетии, но и соседних республик. Впервые в этом году в конкурсе участвовали студенты, и мы очень рады, что среди победителей есть выпускник вуза 2021 года. Благодаря «Земскому учителю» нам уже второй год подряд закрыть вакантные должности в школах, расположенных в сельской местности и малых городах республики», – рассказала врио министра образования и науки Людмила Башарина.

Победители конкурсного отбора должны будут отработать не менее 5 лет, денежную компенсацию учителя могут потратить по собственному усмотрению.