Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Заре Басаевой, которая 7 лет живет в разваливающемся доме, пообещали выдать новую квартиру до конца недели

14:30 05.07.2021

Соответствующее постановление будет подписано в ближайшие дни. Об этом Ossetia News рассказали в администрации Владикавказа. Женщина много лет жила в муниципальном доме на ул. Войкова, который разваливался на глазах. Трещины на стенах, грызуны и постоянно протекающая крыша. Дом был признан аварийным еще в 2014 году, однако с тех пор Зару никак не переселяли.

«Гражданка Басаева проживает в непригодном для жизни муниципальном помещении. Таких домов, в установленном порядке признанных аварийными, у нас 17. Мы уже отселили те 16, что были признаны аварийными раньше – с 2007 года. Дом Басаевой был признан аварийным в 2014 году, она была 17-й в списке. На прошлой неделе, когда в сети появилось видео, у меня был разговор с руководителем АМС Вячеславом Мильдзиховым, который попросил информацию по принимаемым решениям. Я пояснил ситуацию. Тут же было дано поручение подыскать жилое помещение и решить вопрос переселения», – рассказал Ossetia News начальник управления жилищных отношений АМС Владикавказа Заурбек Агузаров.

В мэрии отметили, что Зара Басаева получит квартиру на улице Бзарова. В помещении недавно провели капитальный ремонт.
«Это благоустроенная квартира площадью 37 квадратов. Площадь дома Басаевой была меньше. В новой квартире недавно был проведен капремонт. Все было снято вплоть до кирпича. Полы сделаны. Заменен фаянс, поставлены пластиковые окна, ламинат, плитка, обои. Осталось зайти и жить», – подчеркнул Агузаров.

#osnews_общество