Ossetia News

1 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

За 2020 год Северную Осетию посетили более 250 тысяч человек

15:13 06.07.2021

Об этом стало известно на встрече Сергея Меняйло с председателем комитета по туризму Заурбеком Кодзаевым. Обсуждение коснулось вопросов создания комфортных и безопасных условий для туристов, разработки и проектирования новых туристских маршрутов.

«Потенциал развития туристической отрасли у нас есть, и его нужно использовать. Мы рассчитываем реализовать больше новых и интересных проектов, чтобы людям хотелось к нам приезжать. Для этого необходимо создание комфортных условий размещения, улучшение туристических маршрутов с тем, чтобы сделать их более насыщенными. Кроме того, предлагаю разработать единый туристический билет, который будет включать в себя все услуги – от встречи на вокзале, до конечной точки пребывания», – сказал руководитель республики.

Обсуждая туристические маршруты, Сергей Меняйло поручил определить проблемные участки по объектам придорожного сервиса, также предложить возможные инвестиционные площадки по созданию туристической инфраструктуры. Речь идет об участках, на которых возможно строительство новых гостиниц, коттеджей и других объектов сферы обслуживания.