Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Осетинский дизайнер Елизавета Мисикова разработала проект гостиничного комплекса на Лысой горе

20:20 09.07.2021

Увидев в новостях, что выдвинуто предложение о демонтаже построенной в 1980 году канатной дороги на Лысой горе, дизайнер интерьеров Елизавета Мисикова предложила проект по реконструкции объекта. Девушка предложила создать на прилегающей к нему территории гостиничный комплекс с рестораном, смотровой площадкой, бассейном и магазинами.

«У меня много детских воспоминаний, связанных с канатной дорогой. Поэтому в студенческие годы у меня возникла идея создания проекта по реконструкции объекта. Помимо интерьерной части, я задействовала еще и экстерьерную часть. В итоге у меня получился проект гостиничного комплекса. Но с тех пор прошло уже 5 лет, и технические чертежи я потеряла, у меня на данный момент есть только визуализация. Да и стоит учитывать то, что эта была работа на уровне студенческого проекта», – рассказала Елизавета Мисикова Ossetia News.

По словам дизайнера, номерной фонд гостиницы будет небольшим – пять номеров с панорамным видом на лес. Проектом также предусмотрены ресторанный комплекс примерно на 200 посадочных мест, смотровая площадка, крытый бассейн и сувенирные магазины.

«Номерной фонд маленький. Всего по проекту предусмотрено пять номеров. А вот ресторанный комплекс очень большой. Он рассчитан примерно на 200 посадочных мест. В проекте, который у меня есть сейчас, разработан только первый этаж, ко второму не приступала, так как на тот момент времени такой необходимости не было», – подчеркнула девушка.

Как отметила Елизавета Мисикова, реализация ее проекта поспособствует увеличению туристического потока в республику.

«За все это время я не предпринимала ничего для того, чтобы реализовать свой проект по реконструкции канатной дороги. Но спустя 5 лет, увидев новость о демонтаже сооружения, я решила попробовать предложить альтернативное решение. Не хочется решать проблему демонтажем, надо использовать ресурс в нужном направлении. Реализация таких проектов позволит увеличить туристический поток в нашу республику. Я понимаю, что вряд ли на городской бюджет этот проект смогут реализовать, но надеюсь, что увидит кто-нибудь, кто сможет помочь», – поделилась Елизавета.

В АМС предложение Мисиковой пока не комментируют.

 

Ossetia News