Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Художник Темболат Гугкаев предложил создать арт-объекта в виде людей, танцующих Симд

10:00 10.07.2021

Концепт будущего проекта «SIMD» Гугкаев выложил на своей странице в инстаграм. Это будет архитектурно-художественное воплощение танца «симд». Конструкция объекта напоминает башню, имеющую три яруса. Как и в реальном танце, размер фигур уменьшается кверху.

«Это пока концепт, проработанный, но пока не реализованный. Я его давно держу в уме, хочу сделать. Ищу возможности, но пока непонятно, с кем и как это будет делаться. Я выложил, вдруг кто-то захочет подключиться», — рассказал Гугкаев Ossetia News.

Он отметил, что на создание арт-объекта нужно порядка 1 млн рублей. Деньги нужны на технику и материалы. «Башня» будет создаваться из стали.

«Примерное понимание того, где ставить объект, уже есть, держу в голове несколько вариантов. Один из них – парк во Владикавказе. Там как раз есть круглая клумба, которую можно использовать», — отметил художник.

По словам Гугкаева, в планах пойти еще дальше и создать идентичную «башню» в Южной Осетии. Она могла бы стать красивым символом единства народов.

«А если будет возможность, можно внутри пропустить газовую трубу и сделать так, чтобы сверху вырывался огонь. Это совсем феерически будет. Можно иногда на праздники зажигать, чтоб люди вокруг гуляли», — поделился Темболат.

 

Ossetia News