Ossetia News

2 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Хетаг Гозюмов о борцах: «Ни у одного нет настроения быть в тройке, все хотят бороться только за золотую медаль»

13:52 13.07.2021

Осетинские борцы начали подготовку к Олимпийским играм. На турнире республику представят три вольника – Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев. Всем троим главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев дал возможность отдохнуть, однако Сидаков решил провести выходной на ковре.

Уже завтра, 14 июля, осетинские вольники отправятся в Москву. Там они получат экипировку, а через пару дней поедут во Владивосток. Этот город находится в одном часовом поясе с Токио, поэтому сборная сможет пройти там акклиматизацию и спокойно готовиться к играм. Схватки с участием осетинских борцов запланированы на 4, 5 и 6 августа.

«Все нацелены на самый лучший результат, на золотую медаль. Ни у одного нет настроения быть в тройке, только бороться за золотую медаль готовятся. И всё делают, чтобы быть чемпионами. Хотелось бы на осетинскую землю, на российскую землю привезти золотую медаль. А там –аппетит приходит во время еды. И если одну мы получим, то мы не прочь будем получить и другие золотые награды», – отметил тренер сборной Северной Осетии Хетаг Гозюмов.

Каждый из борцов сделает всё возможное, чтобы подняться на пьедестал, подчеркнул Гозюмов. К сожалению, делать это придётся без поддержки зрителей на трибунах.

«Конечно, азарт и накал страстей творят болельщики, которые присутствуют в залах. Но немаловажно, что очень много людей будут смотреть. Для спортсменов главное – выступить, сделать свою работу, воплотить свою мечту, к которой они шли так долго. Плохо, что нет зрителей, но наши спортсмены будут биться за свою мечту даже в таких условиях», – подчеркнул Гозюмов.

Напомним, Олимпийские игры стартуют 23 июля. Северную Осетию в разных видах спорта представят 8 спортсменов.

 

 

Ossetia News