Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Минздрав раскритиковали за плохую организацию работы по вакцинации сотрудников медучреждений

На заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса врио министра здравоохранения Сослан Тебиев доложил о темпах вакцинации в Осетии. Он отметил, что прививку уже сделали более 88 тысяч граждан, это около 28% от взрослого населения республики. Среди лиц старше 60 лет вакцинировались лишь 13%.

Однако Тебиев не смог ответить на вопрос о проценте вакцинированных сотрудников сферы здравоохранения.

«У нас всего 14 тысяч работников, большинство из которых переболели. В ближайшее время поставим вопрос по вакцинации сотрудников», — сказал Тебиев.

Такой ответ возмутил руководителя администрации главы и правительства Ибрагима Гобеева.

«Когда министр здравоохранения говорит, что многие переболели и их нельзя вакцинировать, это настораживает. Вакцинировать можно почти всех переболевших. Особых противопоказаний нет. Будьте добры, подготовьте информацию до конца недели, сколько у вас невакцинированных и вакцинированных. Чтобы говорить о том, какая работа профилактическая, агитационная ведется. Самое главное, чтобы мы исключили эти доводы, которые нам приводили недавно, что некоторые сотрудники здравоохранения ходят и уговаривают не вакцинироваться», — подчеркнул Гобеев.