Ossetia News

24 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Частная компания согласилась бесплатно снести высотку в парке взамен на стройматериалы, которые от нее останутся

16:10 15.07.2021

Об этом на заседании правительства республики рассказал мэр Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. Он не озвучил название компании, но отметил, что они бесплатно разработают проект сноса здания, а затем сами же разберут его.

«Компания готова бесплатно создать проектно-сметную документацию по демонтажу высотки и демонтировать тоже. И просят за это после демонтажа весь строительный материал отдать им в собственность», — сказал Мильдзихов.

По словам мэра, эта же компания готова бесплатно демонтировать и кантатную дорогу на Лысой горе. Врио главы республики Сергей Меняйло призвал внимательно проработать юридические документы.

«Нужно оценить стоимость строительных материалов, которые они хотят взять взамен, металлолома и т.д. И нормально составить соответствующие юридические документы. Я так понимаю, собственников там нет или уже не будет. И все, что подлежит сносу, это строительный мусор, который мы можем отдать подрядчику в счет оплаты выполненных работ. С точки зрения юридической все эти вопросы посмотрите», — подчеркнул Меняйло.

На заседании правительства также доложили о процессе возвращения трамвайного депо в собственность Владикавказа. По словам мэра Вячеслава Мильдзихова, уже сегодня будут подписаны документы о передаче депо и контактной сети в собственность муниципального образования г. Владикавказ. Далее гордума на сессии передаст имущество в ведение городской администрации.

Ossetia News