Ossetia News

23 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Таймураз Тускаев призвал организовать двухсменную работу на стройплощадках детских садов, чтобы своевременно завершить все работы

15:15 20.07.2021

Врио председателя правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев на совещании с членами кабмина напомнил о том, что на особом контроле находятся объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Ситуацию, когда построенные объекты по тем или иным причинам не функционируют, Таймураз Тускаев назвал недопустимой. Речь, в частности, шла о так и не введенных в эксплуатацию на протяжении полутора лет отстроенных детских садах и пристройках в Ардоне, Алагире и селении Карджин Кировского района.

«Обращаюсь к Управлению капитального строительства. 200 детей не могут в комфортных условиях получать дошкольное образование и перейти в хорошие условия, которые им созданы в новых зданиях. Здесь не может быть оправданий. Это полнейшая безответственность», – сказал Тускаев.

При этом строительство тех дошкольных учреждений, которое находится на финальном этапе, должно быть завершено до конца года. Таймураз Тускаев потребовал организовать двухсменную работу на стройплощадках, чтобы своевременно завершить все работы. Это касается детских садов во Владикавказе на 280 мест и в муниципальных образованиях – всего шесть объектов.

Обсуждение коснулось и эффективности расходования средств при строительстве. Таймураз Тускаев поручил своему заместителю Алану Ужегову совместно с контрольно-счетной палатой и службой финансового надзора проверить строящиеся в рамках нацпроектов объекты. В качестве примера он привел благоустройство общественной территории села Михайловское.

«Лично побывал на этом объекте и не увидел там выполненных работ на сумму 5,5 млн рублей. Прошу проверить целесообразность израсходованной суммы», – обратился к коллеге глава правительства.