Ossetia News

Спартак Гогниев: «Нам необходимо играть против более сильных соперников»

14:44 30.01.2022

Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев прокомментировал исход товарищеских матчей против «Приштины» из Косово и сербского клуба «Чукарички».

«Результат в подобных встречах не так важен, как качество игры и физическое состояние футболистов. Оба наших соперника давно уже готовятся к внутренним чемпионатам. Поэтому физически они были готовы лучше нас. У нас есть все условия для плодотворной работы. Мы двигаемся дальше», — цитирует тренера пресс-служба красно-желтых.

По словам Гогниева, на сборах надо играть с сильными соперниками, так как никакой информативности о неконкурентных оппонентов нельзя поучить.

«Нам надо видеть, в чем мы хороши против сильных соперников. Например, те же «Чукарички» идут на третьем месте премьер-лиги Сербии. Вышли против нас и были удивлены. Начали нервничать и допускать ошибки. Это хороший показатель для нашей команды. Мы хотим проверять себя. Никакой информативности от неконкурентных оппонентов на сборах мы не получим. Поэтому я всегда говорю, что нам необходимо играть против более сильных соперников», — подчеркнул Гогниев.

Добавим, вчера владикавказская «Алания» провела два контрольных матча в Турции. Первый матч красно-желтые провели с клубом «Приштина». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу соперника. Вторая игра прошла с клубом «Чукарички» из Сербии. Матч был досрочно завершен со счетом 0:0 из-за стычек между игроками команд.

Следующие товарищеские матчи команда из Владикавказа проведет в Турции 6 февраля. Соперниками красно-желтых станут «Железничар» и «Ахмат».