Ossetia News

Аслан Карацев уступил Таллону Грикспуру в первом круге теннисного турнира в Роттердаме

12:51 10.02.2022

Осетинский теннисист в затяжном матче проиграл 62 ракетке мира Таллону Грикспуру. Матч длился около двух с половиной часов и завершился со счетом 2-6, 7-6, 7-6 в пользу голландца.

Аслан немного неуверенно начал матч, дав возможность Грикспуру заработать брейк-поинт в первом же гейме. Однако реализовать шанс голландец не смог, Карацев взял свою подачу. Теннисисты доиграли до счета 2-2, а затем геймы брал только Аслан. Он сделал два брейка и спокойно взял первую партию со счетом 6-2.

Второй сет развивался по похожему сценарию, теннисисты на протяжении пяти геймов без особых проблем брали свою подачу. В шестом гейме Аслан все же сделал брейк, а затем закрепил успех на собственной подаче. Счет стал 5-2. В следующем гейме Грикспур сумел взять свою подачу и сократил отставание. В девятом гейме Карацев вышел подавать на матч, однако в этот момент все будто развалилось. Он без шансов отдал свою подачу и позволил сопернику сделать обратный брейк, а в следующем гейме и сравнять счет. В итоге победителя сета выявляли на тай-брейке. Первым мини-брейк сделал Карацев, он повел 2-1, но после этого игра совсем разладилась. Грикспур выиграл 6 розыгрышей подряд и забрал вторую партию со счетом 7-6.

Третий сет оказался куда более богатым на брейки. Уже в третьем гейме Карацев взял подачу Грикспура, но в следующем отдал свою. В пятом гейме Аслан вновь вышел вперед, а затем и закрепил успех, взяв свою подачу. Счет стал 4-2. Настоящая битва развернулась в восьмом гейме, когда у Грикспура было два брейк-поинта, но ни один из них он реализовать не смог. В девятом гейме Аслан, который вел 5-3, мог уже завершать матч. У него было два матчбола, но Карацев упустил оба шанса, а затем вновь проиграл гейм на своей подаче. От преимущества ничего не осталось, счет стал 5-5. Игроки вновь дошли до тай-брейка, в котором голландец не оставил ни единого шанса Карацеву. Грикспур выиграл 7-0 и взял матч.

Добавим, Карацев также заявлен на турнир в Роттердаме в парном разряде. Он будет играть в дуэте с Александром Бубликом из Казахстана.