Ossetia News

Сергей Меняйло передал ордена Мужества семьям погибших военнослужащих

16:16 04.07.2022

Глава республики встретился с семьями военнослужащих, погибших при проведении специальной военной операции на территории Украины. Он выразил соболезнования родным и близким героев, и передал им ордена Мужества.

«Погибают солдаты, офицеры. Это невосполнимая утрата и боль для всех нас, для каждого жителя республики. Настоящие бойцы, герои, они проявили мужество и отвагу, с честью исполнили свой воинский долг, отдали свои жизни ради обеспечения безопасности своей страны и своего народа. Мы гордимся ими и навсегда сохраним память об их подвигах», – сказал Сергей Меняйло.

Глава республики в беседе также отметил, что перед руководством муниципалитетов, социальных служб Северной Осетии стоит задача оказывать всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших военнослужащих по самым разным вопросам.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента Российской Федерации орденами Мужества (посмертно) награждены подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев.