Ossetia News

В Моздоке и Сунже до конца года построят физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа

16:49 27.07.2022

Об этом сообщил министр физкультуры и спорта республики Сослан Кочиев. Комплекс будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки и площадки для волейбола и баскетбола. Они будут строиться в рамках проекта «Спорт – норма жизни».

«Отличное место в шаговой доступности для наших жителей, чтобы у них была возможность в любое время заниматься спортом. Предполагается, что один будет в Моздоке, второй – в Сунже. При выборе места мы исходим из наиболее высокой потребности. Эти два района наиболее густонаселенные, а в плане обеспеченности спортивными сооружениями здесь надо дорабатывать. Поэтому было принято решение именно в этих районах поставить эти ФОКОТы. Мы рассчитываем до конца года ввести их в эксплуатацию», – сказал министр.

Он также отметил, что уже разработана проектно-сметная документация реконструкции дворца спорта «Манеж». Документ направлен в министерство спорта России, где и должны принять решение о выделении средств.

«Манеж – это объект с большой историей. Уже на протяжении ряда лет ему требовалась реконструкция. Если заявка будет одобрена, реконструкция начнется в 2023 году. По проекту предполагается замена спортивно-технологического оборудования. Покрытие давно устарело, оно тоже требует замены. Будут меняться и трибуны. Уже сейчас разработана система подиума, который позволит во время соревнований поднимать площадку вверх. Это будет автоматизированная часть», – сказал Кочиев.