Ossetia News

В клинике NGC Владикавказ провели уникальную для Осетии операцию Micro-TESE − микрохирургическую экстракцию сперматозоидов из яичек

18:00 24.08.2022

Примерно в 10–15% случаев причиной бесплодия в паре оказывается азооспермия – одно из самых тяжелых проявлений мужского фактора бесплодия. Согласно последним данным, эта патология встречается у каждого сотого мужчины. При азооспермии естественное зачатие невозможно ввиду полного отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Но она не является фатальной преградой для отцовства. Чтобы не прибегать к зачатию с помощью донорской спермы, мужчины выбирают операцию Micro-TESE (получение тестикулярных сперматозоидов).

Впервые в Северной Осетии операцию Micro-TESE провели в Клинике NGC Владикавказ. Наличие врачей высокого уровня и современного оборудования в клинике позволяет выполнять передовые хирургические вмешательства по международным стандартам. Ведущие специалисты в области репродуктологии сходятся во мнении, что этот метод — самый перспективный в решении тяжелого фактора мужского бесплодия.

Операция проходит под общим наркозом. Врач при помощи микроскопа исследует яичко и находит семенные канальцы, где больше всего вероятность образования сперматозоидов. Их забирают и передают эмбриологу для изучения и поиска сперматозоидов, пригодных для оплодотворения и криоконсервации. Операция длится около 2 часов.

«Быть первыми – большая честь и одновременно большая ответственность. В Клинике NGC Владикавказ собраны передовые методики лечения мужского и женского бесплодия. Операция Micro-TESE – показатель высокого уровня наших специалистов и, безусловно, самого современного высокотехнологичного оборудования. При азооспермии шансы мужчины стать генетическим отцом еще несколько лет назад сводились к нулю. Сегодня мы уверенно заявляем, что благодаря хирургическому лечению мужского фактора бесплодия многие пары обретут долгожданную радость родительства», – отметила главный врач Клиники NGC Владикавказ Диана Асаева.

Уникальную операцию Micro-TESE в Клинике NGC проводят хирурги Игорь Миндзаев и Арман Григорян. Микрохирургическая экстракция сперматозоидов из яичек – это ультрасовременная методика для максимальной эффективности оперативного вмешательства.