Ossetia News

5,6 тысячи должников «Россети Северный Кавказ» в Северной Осетии оплатили счета за электроэнергию до введения ограничения

18:07 13.09.2022

Более 12,5 тысячи уведомлений о планируемом ограничении режима потребления электроэнергии направил филиал «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» в августе текущего года своим злостным неплательщикам. Значительную часть должников составляют бытовые потребители – 9,2 тысячи. Из общего количества более 5,6 тысячи абонентов — физлиц полностью оплатили свои долги на общую сумму 19 млн рублей. Около 200 граждан, своевременно не отреагировавших на предупреждения энергетиков, были ограничены в потреблении энергоресурса.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», все потребители – физические лица, имеющие задолженность за потребленную электроэнергию, в обязательном порядке информируются о сумме долга и необходимости его своевременного погашения. Если недоплата за потребленный энергоресурс превышает два ежемесячных норматива потребления, то должнику направляется уведомление о дате намеченного отключения. При этом предоставляется месяц, чтобы произвести сверку задолженности и ее оплату. В случае, если абонент не предпринимает необходимых мер, производится ограничение энергоснабжения его домовладения, которое будет возобновлено только после полного погашения долга и оплаты расходов сетевой компании за отключение и подключение электроэнергии.