Ossetia News

Грохот фейерверков в новогоднюю ночь раздражает каждого четвертого россиянина, показал опрос

10:27 27.12.2022

Больше всего в новогоднюю ночь россиян раздражает шум от фейерверков и петард: о том, что многочасовой салют за окном вызывает исключительно негативные эмоции, рассказал каждый четвертый опрошенный. На поднадоевшую за много лет новогоднюю программу жалуются 12%. Каждого десятого раздражает обилие алкоголя и множество нетрезвых людей вокруг, а 2% устают от чрезмерного количества еды. По 1% россиян сообщили, что самое неприятное для них в новогоднюю ночь — это недосып, острое ощущение одиночества, всеобщая одержимость празднованием и, напротив, сожаление, что веселье быстро заканчивается. Еще 13% опрошенных новогоднее настроение портят другие факторы: упоминались большие расходы, плохая погода, суета, мытье посуды, цены на такси. Ничего не раздражает в новогоднюю ночь 31% россиян.

Шум от фейерверков чаще вызывает негативные эмоции у женщин (30% против 18%), а скучная телепрограмма — у мужчин (14% против 10%). Такие данные следуют из опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

С каждым годом россиян все больше раздражает грохот новогодних салютов: по сравнению с 2021-м число недовольных шумом возросло на 5%, по сравнению с 2020-м — на 8%. В этом году ночью будет тише: большинство регионов отказались от высотных городских фейерверков, а в Москве жителям напомнили, что с 23:00 до 7:00 запускать пиротехнику запрещено согласно закону о тишине.