Ossetia News

🔽🔽АМС Владикавказа о многоэтажках на Кабалоева, где почти месяц нет газа: «Со стороны АМС нет нарушений при приемке этих домов»

14:44 08.06.2023

В администрации Владикавказа прокомментировали Ossetia News ситуацию с тремя многоквартирными домами на улице Билара Кабалоева, жильцы которых уже почти месяц остаются без газа. Одной из причин этого называли нарушения при прокладке труб. В мэрии заявили, что «со стороны Администрации Владикавказа нет никаких нарушений ни в приемке домов, ни в каких-либо других пунктах обязательства».

«Дома по улице Кабалоева приняты в эксплуатацию в полном соответствии с требованиями Градостроительного Кодекса и при наличии полного пакета документов. Все документы имеются в наличии, в том числе и акты о подключении к инженерным сетям. Истоком конфликта интересов послужило отсутствие договоренности о разграничении балансовой принадлежности между собственником сетей ООО «ГРО» и ресурсоснабжающей организацией «Газпром газораспределение Владикавказ». То, что сети газоснабжения являются собственностью ООО «ГРО» подтверждается документально. Качество сетей подтверждено техническим заключением независимой экспертной группы», — сказали Ossetia News в администрации города.

В мэрии добавили, что Федеральная антимонопольная служба возложила на стороны обязательства о необходимости подписания договора о разграничении балансовой принадлежности до 20 июня.

«В итоге, конфликт между участниками процесса газоснабжения, а это «Газпром газораспределение Владикавказ» и собственниками сетей ООО «ГРО» должен быть разрешён в рамках действующего законодательства, то есть либо путем переговоров, либо в судебном порядке», — добавили в администрации.

Напомним, жильцы трех домов на ул. Кабалоева остаются без газа с 11 мая. У людей нет отопления и теплой воды, они не могут нормально приготовить еду. Жильцы уже обратились в прокуратуру, проводится проверка.