Ossetia News

«Россети Северный Кавказ» ограничивают подачу электроэнергии неплательщикам в Северной Осетии

16:11 02.02.2024

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» продолжают рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков.

Вынужденная мера по ограничению электроснабжения проводится в строгом соответствии с действующим законодательством и применяется в случаях, когда абонент не выполняет свои обязательства по оплате за электроэнергию.

Важно отметить, что от платежной дисциплины потребителей напрямую зависит надежность и качество электроснабжения региона.
Энергетики напоминают, что просроченные платежи могут привести к начислению пени, взысканию через суд и ограничению электроснабжения.
Для возобновления подачи энергоресурса должнику придется не только погасить всю сумму задолженности, но и расходы энергокомпании на отключение и подключение электроэнергии.

Порядок и размер компенсации данных расходов установлен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 и составляет от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от сложности работ. Возобновление подачи электроэнергии производится в течение двух дней после полного погашения задолженности и оплаты расходов на подключение (не считая дня оплаты).

Заплатить за потребленную электроэнергию без комиссии можно любым из следующих способов:
— в «Личном кабинете» на сайте «Россети Северный Кавказ»;
— в мобильном приложении «Свет онлайн», доступном для скачивания на GooglePlay и AppStore;
— в Центрах обслуживания клиентов филиала «Севкавказэнерго».