Ossetia News

Заурбек Сидаков о продолжении борцовской карьеры: «Если ситуация не изменится, я уже не вижу перспективы»

15:07 19.06.2024

Об этом спортсмен рассказал Ossetia News. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Заурбек Сидаков не сможет выступить на Олимпийских играх в Париже. МОК не включил спортсмена в список допущенных до Игр атлетов. В перечень не попал ни один из лидеров сборной — ни двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, ни олимпийский чемпион Заур Угуев, ни призер Игр Артур Найфонов.

«Я хочу поехать, но меня не допустили. Дело не во мне. Сам бы я не отказался, как я могу отказаться от мечты?» — поделился Сидаков с Ossetia News.
Говоря о продолжении борцовской карьеры, он сказал, что уже задумывается о ее завершении.
«Если ситуация не изменится, я уже не вижу перспективы», — сказал Сидаков.
При этом о дальнейших планах спортсмен пока подробно не высказывается. Отметил, что «есть мысли» попробовать себя в UFC, но конкретики пока нет.
 
На Олимпиаде в Париже Сидаков должен был выступать в весовой категории до 74 кг. В этом же весе выступает несколько осетинских борцов, представляющих другие страны — Таймураз Салказанов, Хетаг Цаболов и Чермен Валиев. Сидаков отметил, что будет болеть за земляков и надеяться, что «кто-то привезёт золото». Сам Сидаков менять спортивное гражданство не планирует.