Ossetia News

АМС Владикавказа: Большинство городских кладбищ закрыты для новых захоронений

14:24 21.06.2024

Это связано с условиями малоземелья, а также с пандемией коронавируса: в 2020-2022 годах столица республики столкнулась с рекордным исчерпанием мест на кладбищах в виду роста смертности от COVID-19.

Совсем недавно для новых захоронений полностью закрылось Гизельское кладбище. Из-за высокого уровня грунтовых вод решением Роспотребнадзора по Осетии закрыто Северное кладбище.

«Захоронения сегодня возможны только на Восточном кладбище Владикавказа. Мест для погребения здесь хватит на ближайший месяц-полтора», — отмечают в городской администрации.

Однако в мэрии города ситуацию держат под контролем.

«Городским властям удалось достичь договоренности с собственником земли, расположенной вблизи Восточного кладбища. Сейчас проходит процедура передачи 20 гектаров в муниципальную собственность. Там и будут производиться захоронения», —подчеркнул директор МУП «Похоронное обслуживание» Геннадий Гадиев.

По подсчетам специалистов, 20 гектаров должно хватить на 8 -10 лет. А захоронения на закрытых кладбищах будут происходить только на заранее выкупленных местах.