Ossetia News

Меняйло потребовал не выдавать разрешений на точечную застройку во Владикавказе без комиссионного рассмотрения

14:58 01.07.2024

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло на аппаратном совещании раскритиковал городские власти за точечную застройку. Он потребовал от всех глав районов уйти от практики точечной застройки.

«Ни одного разрешения на строительство в пределах города на точечную застройку не выдавать, пока не будет рассмотрено комиссионно. Точечная застройка — это дополнительная нагрузка для инженерных сетей, дополнительная нагрузка на социальные объекты. Для застройщиков и заказчиков это просто квадратные метры и заработок. А для школ, садиков и поликлиник, инженерных сетей это дополнительная нагрузка», — подчеркнул глава.

Тему подняли после обсуждения строительства четырехэтажного дома на улице Кантемирова. Сергей Меняйло потребовал перепроверить проект здания.

«Это точечная застройка. Вы выдали разрешение на строительство. Минстрой вместе с АМС Владикавказа, разберитесь с этой стройкой, посмотрите проект. Если там не совпадает — приостановить стройку, отозвать разрешение, документы в прокуратуру. И разберитесь, фасад согласовывали или нет. На мой взгляд, это безобразие. Поднять проект, вызвать подрядчика, разобраться с фасадом, разобраться со всеми нормативами», — поручил глава.