Ossetia News

В Осетии приняли стратегию развития спортивной медицины для увеличения числа людей, ведущих здоровый образ жизни

13:55 09.07.2024

Документ утвердили сегодня на заседании правительства республики. Как отметил министр здравоохранения Сослан Тебиев, стратегия призвана решить задачу по укреплению здоровья нации, приобщения населения к здоровому образу жизни, вовлечения в массовый спорт.

«Основной целью стратегии является создание в Северной Осетии условий, обеспечивающих доступность и качество медицинской помощи лицам, регулярно занимающимся физической культурой и спортом и сдающим нормы ГТО, формирование современных подходов к развитию спортивной медицины и внедрение информационных технологий. По итогам реализации стратегии ожидается увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, полный охват спортсменов в системе периодических медицинских осмотров и повышение уровня технической оснащенности Республиканского врачебно-физкультурного диспансера современным лечебным и диагностическим оборудованием. Кроме того, создание единого регистра лиц, занимающихся спортом», — сказал Тебиев.

Министр добавил, сто стратегия систематизирует работу в сфере спорта. Она предполагает вовлечение ряда ведомств.

«Сегодня число жителей республики, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом, превышает 240 тысяч человек. С 2021 года цифра выросла на 20 тысяч человек. Реализация стратегии позволит усилить работу по контролю за состоянием здоровья жителей нашего региона», — добавил премьер Борис Джанаев.