13:55 21.05.2025
Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» перед летними школьными каникулами усилили работу по профилактике детского электротравматизма. В рамках «Недели электробезопасности» энергетики посещают образовательные учреждения республики, рассказывая детям о простых, но жизненно важных правилах.
Один из познавательных уроков прошел в Центре образования «Интеллект» в городе Владикавказе. С учениками пятого класса встретились специалист по охране труда и мастер по обслуживанию подстанций Владикавказских городских электрических сетей Фатима Туриева и Арсен Абаев.
Энергетики напомнили школьникам основные правила электробезопасности, разъяснив порядок действий в случае опасных ситуаций. Подробно рассказали о том, почему нельзя играть рядом с линиями электропередачи и заходить на территорию подстанций, даже если туда залетел мяч.
Специалисты также познакомили детей со специальным проектом компании «Россети» – сообществом Маши Лампочкиной в социальной сети «ВКонтакте». На своей страничке Маша знакомит с правилами электробезопасности через познавательные игры, комиксы и мультфильмы.
Особый интерес у ребят вызвал учебно-тренировочный манекен «Гоша», с помощью которого желающие смогли отработать навыки оказания первой помощи пострадавшему от удара электрическим током.
В конце занятия школьники получили раскраски с тематической иллюстрацией.
«Наши специалисты на постоянной основе ведут информационно-профилактическую работу в образовательных учреждениях республики. Важно донести до каждого ребенка, как опасно для жизни и здоровья находится вблизи энергообъектов. Особенно это актуально в период летних каникул, когда дети проводят много времени вне дома и бывают без присмотра взрослых», – отметила главный специалист по охране труда филиала «Севкавказэнерго» Наталья Ганевская.
Напомним, мероприятия по профилактике детского электротравматизма энергетики проводят в рамках реализации комплексной программы, действующей на всей территории ответственности Группы компаний «Россети». Документ подразумевает организацию тематических уроков, конкурсов и викторин, экскурсий на энергообъекты, проверку технического состояния оборудования на территориях и вблизи образовательных учреждений, подготовку информационных материалов.