Ossetia News

30 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Газзаев и журналисты

13:55 23.02.2017

Совсем недавно на и так богатом информационном поле Осетии появился еще один новый игрок – сайт alania24.ru. Открытия ждали несколько месяцев, ведь ранее в журналистской тусовке шла молва о скором запуске проекта, готовящегося при непосредственном участии депутата Государственной Думы Валерия ГАЗЗАЕВА. Главный редактор сайта и его авторы, правда, всячески опровергают связь с депутатом, но два моих источника, незнакомых друг с другом, но знакомых с ситуацией и ее фигурантами, подтверждают, что ВГГ решил обзавестись в республике собственным СМИ.

То, насколько Газзаев любит и ценит журналистов, а также готов отвечать на любые, порой самые неудобные вопросы, можно увидеть в программе Hard Day’s Night телеканала «Дождь». Депутат Госдумы пришел в студию, где обычно пишутся прямые эфиры, но на этот раз программа вышла в записи (догадайтесь, почему?) и многое потеряла. Когда речь зашла об «Алании» и участии самого Газзаева в её развале, герой просто встал и ушел, отказавшись продолжать беседу.

Он, по рассказам коллег, присутствовавших в студии, отрицал факт возбуждения уголовного дела по растрате, где главным фигурантом проходит экс-директор клуба Александр Стельмах. Сам Газзаев в деле — свидетель, ведь право подписи сомнительных документов было делегировано именно Стельмаху (догадайтесь, почему — 2). Если такого дела, по версии депутата, нет, то о чем же в конце декабря рапортовал официальный сайт республиканского Следственного комитета?

Практически весь разговор, если его так можно назвать, об «Алании» в эфир не вошел за исключением реплики бывшего президента клуба, что он прекратил свое существование только из-за отсутствия государственного финансирования. История с футбольным клубом на репутацию Газзаева в республике, по его собственному мнению, не повлияла. И если у журналистов есть в этом сомнения, они могут приехать в Осетию и спросить у любого.

Там вообще много всего интересного. Например, о том, что английский фильм о русских футбольных хулиганах, дававших интервью журналистам, в котором прямо угрожали британским «коллегам», — провокация и пропаганда, а наши фанаты — самые спокойные в Европе. Что события в Марселе во время чемпионата Европы, за которые трое россиян получили реальные сроки, были такой же провокацией англичан.

Еще Газзаев получал зарплату в оргкомитете Объединенного чемпионата в размере свыше 30 миллионов за 2015 год (согласно декларации), хотя в 2015-м на Украине уже вовсю шла война и какой вообще к черту Объединенный чемпионат в таких условиях?!

Если же вопрос герою не нравился, он его просто игнорировал, а участники разговора затем назвали его манеру общения хамской.

С тем, как Газзаев относится к журналистам, я знаком не понаслышке. Сам прилюдно получал «на орехи» от него и за различные публикации, и за высказывания в радиоэфирах и т.д. Но то я – фигура по сравнению с Газзаевым ничтожная. Я просто беззаветно любил футбол и нашу команду, много лет отдал, поддерживая её где бы то ни было. Футбол в республике умер и если журналисты «Дождя» все же приедут в неё, остановят на улице мужчину и спросят у него, кто убил нашу команду, они услышат фамилию Газзаева.

Зато, судя по увиденному, корона на голове Валерия Георгиевича, усиленная удостоверением депутата ГД РФ, выросла до поистине необъятных масштабов.

Коллегам же с alania24.ru совершенно искренне и без сарказма желаю терпения и продуктивности. Судя по всему, они вам потребуются.

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Батраз Тигиев